Запись на прием




Регистратура: 8 (3952) 90-33-00
Часы работы: пн-сб 9:00-21:00, вс 10:00-19:00
Адрес: г. Иркутск, ул. Байкальская 129

Что делает стоматолог-имплантолог

Чем занимается стоматолог-имплантолог

К компетенции этого специалиста относится диагностика и коррекция проблем, связанных с отсутствием в зубном ряду одного или нескольких зубов. Современная стоматология располагает широкими возможностями протезирования, квалифицированный стоматолог-имплантолог способен помочь даже пациентам с полной потерей зубов (адентией).
Такой доктор имеет высокий уровень профессиональной подготовки и постоянно повышает уровень своей квалификации, обучаясь новым технологиям работы.

Когда следует обратиться к специалисту по имплантации

Направление к стоматологу-имплантологу можно получить от терапевта стоматолога, но зачастую пациенты обращаются к этим специалистам сами, желая восстановить пробелы в зубном ряду современными методами, не связанными с ношением съемных протезов.
Кроме того, у ряда пациентов имеются противопоказания к установке зубных протезов:

  • атрофия костной ткани челюсти, делающая невозможным закрепление протеза
  • отсутствие опорных зубов для мостовидного протезирования;
  • патологическая реакция на материалы протеза (аллергия);
  • множественные пробелы в зубном ряду или полная адентия (отсутствие всех зубов).

В этом случае имплантация становится единственным решением, позволяющим восстановить зубной ряд.
Важно своевременно посетить врача-имплантолога и начать решать стоматологические проблемы вовремя. Альвеолярный отросток и мягкие ткани, при отсутствии зубов и нагрузки на них, постепенно изменяют свою структуру, становятся менее плотными и не могут полностью выполнять свои функции. Это может серьезно помешать установке и дальнейшему приживлению импланта. Поэтому лучше делать имплантацию зубов тогда, когда данные изменения еще не начали развиваться. После потери зуба необходимо получить консультацию врача-имплантолога как можно быстрее.

Как проходит процесс имплантации

Имплантирование зуба – многоэтапная операция. После первичной консультации специалиста пациент проходит санацию полости рта – все зубы, пораженные кариесом, вылечиваются, не подлежащие восстановлению – удаляются, также лечатся и болезни десен.
Далее проводится оценка состояния костной ткани челюстей. В современной стоматологии для этого используют метод компьютерной томографии (КТ).
Сама операция начинается с подготовки лунки для установки импланта. После выполнения разреза на десне в костную ткань внедряется имплант, на котором и будет держаться искусственный зуб.
Следующим этапом операции является установка на прижившийся в кости штифт коронки, полностью повторяющей размеры и контуры утерянного зуба. После адаптации пациента к ношению импланта операция считается завершенной.

Сколько стоит консультация и операция

В Стоматологии №1 первичная консультация стоматолога-имплантолога – бесплатная. Во время приема Вы обсудите с врачом все возможности для восстановления зубного ряда, наличие противопоказаний и ограничений, варианты выполнения операции и примерную стоимость работ.
Предварительно ознакомиться с ходом процедуры, примерами выполненных работ и ценами на них можно здесь.

Запишитесь на консультацию прямо сейчас!
Наш администратор свяжется с вами в течение двух минут.
Работаем с 9:00 до 20:00
Благодарим за обращение.
С Вами свяжутся в ближайшее время.